Сожгли 12 тонн сосисок, зараженных африканской чумой

0
На территории базы тыловой службы УФСИН по Татарстану сожгли 12 тонн сосисок, зараженных африканской чумой. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН по республике.

Все опасные мясопродукты, поступившие на продовольственный склад УФСИН России по Республике Татарстан, в присутствии межведомственной комиссии были уничтожены 3 ноября путем сжигания.

После сжигания потенциально опасного продукта территория склада была тщательно дезинфицирована. По словам руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта, выявить продукцию, содержащую генетический материал вируса африканской чумы свиней, удалось благодаря тесному взаимодействию управлений Россельхознадзора и УФСИН России по Республике Татарстан.

Как сообщал «ФедералПресс.Приволжье» ранее, в конце октября сосиски, изготовленные из мяса свиней больных африканской чумой, поступили в УФСИН России по Татарстану из ФГУП «Кубанское» ФСИН России по Краснодарскому краю в сопровождении ветеринарного свидетельства. Расследование, проведенное специалистами управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее, показало, что в течение последнего месяца продукция этого предприятия отправлялась в учреждения ФСИН в 14 регионах России. Россельхознадзор направил указание руководителям территориальных управлений службы и органов управления ветеринарией этих регионов с требованием установить, поступала ли продукция из ФГУП «Кубанское» в учреждения ФСИН, расположенные на подведомственной им территории. При обнаружении этой продукции поручено принять меры по ее задержанию и изолированию до особого указания.

Источник: uralpolit.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Вниз