В РТ утверждены типовые правила поведения зрителей в спортивных сооружениях

0

Так, запрещается обнажать части тела, оскорбялющие человеческое достоинство и общественную нравственность.

Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков подписал постановление Кабинета Министров РТ «Об утверждении типовых правил поведения зрителей в спортивных сооружениях РТ при проведении массовых спортивных, культурно-зрелищных мероприятий».

В частности, зрители обязаны сообщать организаторам мероприятия, представителям собственника и (или) арендатора спортивного сооружения и сотрудникам правоохранительных органов об обнаружении подозрительных предметов, вещей и возникновении задымления или пожара.

Согласно утвержденным правилам, зрителям запрещается использовать элементы одежды, иные предметы с целью скрытия лица, не связанного с национальными (этническими, религиозными) традициями и обычаями; проходить на мероприятия с животными и птицами, за исключением собак-поводырей в намордниках; обнажать части тела, оскорбляющие человеческое достоинство и общественную нравственность, во время нахождения в спортивном сооружении.

Также запрещается пронос на территорию спортивного сооружения лазерных устройств и их использование.

Лица, не соблюдающие правила поведения, могут быть удалены с мероприятия без возмещения стоимости билетов, а в случаях совершения ими противоправных действий привлекаются к административной или уголовной ответственности в соответствии с законодательством.

Как сообщает пресс-служба Президента РТ, контроль за исполнением постановления возлагается на Министерство по делам молодежи, спорту и туризму республики.

Татар-Информ

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Вниз