Депутаты против информатов: первый раунд

0

Не успел Николай Никифоров переехать в Москву, как республиканские депутаты взялись за его «детище» — информаты портала электронных госуслуг. Зачинщиком выступил Ильсур Сафиуллин, которому вдруг не понравилось название услуги. В этой связи «слуга народа» потребовал от информата предоставлять ребёнку место в садике. А поскольку аппарат не в состоянии взять малыша за руку и доставить в дошкольное учреждение, а «всего лишь» помогает родителям записать своё чадо в очередь, народный избранник предложил привести название услуги в соответствие с реальным положением дел.

После этого разошедшийся не на шутку избранник возмутился необходимостью предоставлять свидетельство о рождении ребёнка, обвинив несчастную технику «в бумажной волоките». И после этого понеслось… Возбудившиеся в одночасье «слуги народовы» напали на банкиров, обвинив тех в завышенной комиссии, взымаемой при оплате штрафов. В частности, Валентина Липужина потребовала от главы республиканского Нацбанка объяснений о причинах повышения комиссии при безналичном расчёте с процента до двух с половиной и с полутора до трёх при расчёте наличными. Главный банкир Татарстана Евгений Богачев, видимо испугавшись столь благородного в своей ярости порыва, заверил г-жу Липужину, что попытается убедить подчинённых снизить комиссионные ставки.

И лишь замминистра информатизации и связи Юрий Багров не только сохранил ледяное спокойствие, но и (видимо желая ещё больше раззадорить агрессивных избранников) заявил, что к осени в республике установят ещё 135 информатов.

А тем временем… В минувшем году 3/4 заявлений в ЗАГСы, 50% заявлений в детсад и более 15% заявлений многодетных семей на предоставление земельных участков было подано в электронном виде, плюс каждый третий штраф за нарушении ПДД также оплачивается через информаты.

Оригинал статьи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Вниз