Силовики приняли роды во время спецоперации в Казани

0

Преждевременные роды начались у 25-летней женщины в момент захвата боевиков в многоэтажном доме на улице Химиков. На место срочно выехал реанимобиль с бригадой медиков.

Девушку, которая оказалась в числе эвакуированных жильцов дома № 19, срочно пришлось передать в руки врачей: Эльвира Д. стала рожать прямо под градом пуль.

— Схватки начались во время эвакуации. Сотрудники спецслужб вынесли ее из укрытия, защищая от пуль бандитов, — рассказали Life News очевидцы. — Сейчас она находится в карете скорой помощи, врачи принимают у нее роды.

Окруженная группа боевиков открыла огонь по сотрудникам ФСБ и МВД днем 24 октября. В столице Татарстана был введен режим контртеррористической операции.

Известно, что в ходе боя убит один сотрудник ФСБ, еще один тяжело ранен. Жертв и пострадавших среди мирного населения нет.

По данным спецслужб, боевики должны были привести в действие «живую бомбу» в месте скопления большого количества людей во время проведения одного из главных религиозных праздников мусульман — Курбан-байрама.

— Спецоперация на улице Химиков продолжается. В данный момент принимаются все меры по ликвидации бандгруппы, — сообщили в УМВД по Республике Татарстан. — К участию в спецоперации подключены вертолеты Ми-8.

По данным корреспондента Life News, рядом с местом проведения спецоперации находится общеобразовательная школа № 130. Детей укрыли в подсобных помещениях, никто из них не пострадал. Туда же эвакуированы жильцы дома № 19 по улице Химиков, где разворачиваются основные события.

Life News

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Вниз