Браво, «КАМАЗ»!

0

Стали известны подробности четвертого этапа ралли Africa Race, на котором экипаж команды «КАМАЗ-мастер» во главе с пилотом Антоном Шибаловым прибыл на финиш вторым, уступив около минуты португалке Элизабет Жасинту на автомобиле «МАН». Напомним, на двух этапах до этого камазовцы были первыми, а Жасинту — второй.

На брифинге спортивный директор гонки Рене Медж сказал следующее: «Произошла авария у Элизабет Жасинту, машина упала на бок, и не было никакой надежды на то, что кто-то ей поможет, поскольку это все-таки грузовик, могли даже не увидеть — траектории движения участников очень разные, вообще было не ясно, сможет ли кто-то ей помочь. КАМАЗ увидел это издалека, экипаж незамедлительно бросился на помощь, справились о самочувствии, помогли поставить машину на колеса. Она уехала, а они остались собирать свое оборудование. Сама Элизабет не ожидала такой удачи и была просто поражена таким великодушным отношением. Браво, КАМАЗ! Я прошу передать все эти слова и наше восхищение Семену Якубову, который воспитал таких спортсменов».

Португальская гонщица Елизабет Жасинту
участвует в «Rallye Aicha des Gazelles 2008»
на грузовике MAN M2000.

«Очень благородно, очень мужественно! Не каждый бы так поступил на гонке, — восхищенно обсуждали благородный поступок камазовских гонщиков, видевшие эту ситуацию на мониторах в ТВ-центре. — Можно было тянуть время, отыгрывая очки не на трассе, а на ситуации, но они не только очень быстро оказали помощь, но и не задержали экипаж соперников, оставшись собирать спасательное оборудование. Немыслимо! Невообразимо!»

Весь вечер на бивуак подходили гонщики и выражали свое восхищение ребятами, которые стали героями четвертого этапа гонки «Африка Эко Рейс».

К слову, следующий, 5 этап, Антон Шибалов снова выиграл и укрепил свои лидирующие позиции в классе грузовиков. Сегодня на ралли день отдыха.

Материал сайта chelnyltd.ru
на фото: Автомобиль Man португалки Элизабет Жасинту

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Вниз