В Казани две жилые многоэтажки могут рухнуть в овраг!

0

Когда в высотках номер 8 и 16 на улице Галева десять лет назад люди отмечали новоселье, они и подумать не могли, что будут жить буквально на краю пропасти. Несколько лет назад фундамент начали подмывать ливневые стоки и теперь два дома, в которых живет больше четырехсот человек, могут вот-вот рухнуть в овраг.

— Мы тут живем как на пороховой бочке, страшно! Оползень может в любое время произойти. Причем, эту квартиру и не продашь, кто купит в таком доме? — жалуется жительница дома № 16.

Обеспокоенные люди стучались в разные инстанции, но везде им давали от ворот поворот. В итоге дошли до прокуратуры Татарстана.

— Мы провели проверку, и выяснили, что в Исполкоме об этих домах уже знают. Только ничего не делают, — сообщали в прокуратуре республики. – Исполком передал земельный участок рядом с домом ООО «Айгуль» под строительство парковки. Но делать стоянку разрешили только, если стены оврага они укрепят от оползней. Руководство фирмы укреплять ничего не стало. А должностные лица Исполкома этого не проконтролировали. И даже договор за невыполнение условия не расторгли.

После проверки гендиректору ООО «Айгуль» прокурор Татарстана пригрозил ответственностью за нарушение федерального закона. А на Исполком за бездействие подали в суд, потребовав срочно укрепить стены оврага. Вахитовский суд просьбу удовлетворил.

Вот только возле домов рабочих так и нет. Так что жильцам остается надеяться, что грунт укрепят раньше, чем произойдет трагедия.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Вниз