В Татарстане детский стоматолог распространял наркотики

0

Очередную группу наркосбытчиков задержали в Нижнекамске оперативники наркоконтроля. Во главе преступной компании стоял детский зубной техник. У задержанного оперативники изъяли более сотни пакетиков спайсов и 200 синтетических таблеток.

Вполне благополучный, законопослушный 27-летний нижнекамец вел двойную жизнь. Никто из близких и знакомых даже не подозревал, что молодой отец, примерный семьянин, детский врач параллельно занимается опасным и смертоносным бизнесом.

Между тем положительный во всех смыслах фигурант, решив нажиться на любителях «дури», промышлял торговлей спайсами и синтетическими таблетками. Сам главарь наркотики не употреблял, а вопросы морали его не интересовали. Схему наркосбыта осмотрительный делец организовал через руки двух верных подельников. 26-летние нигде не работающие друзья детства, сидевшие на новоявленных спайсах, обзаведясь клиентской базой, продавали как оптом, так и в розницу.

Для скрытой передачи наркотиков доктор использовал тайниковые закладки. Свой «товар» он прятал в окрестностях Нижнекамска, в безлюдных местах. Выручку от продажи предпочитал получать лично. Но преступный сговор по сбыту наркотиков, возглавляемый доктором, просуществовал не долго. При обыске нижнекамские оперативники нашли у главаря в кладовке и на квартире 114 пакетиков со спайсами и несколько амфетаминовых таблеток. Мужчина не стал придумывать оправдания, а решил пойти на сотрудничество и честно рассказать об оставшихся наркотиках в тайниках.

Следующим утром сотрудники наркоконтроля вместе с задержанным отправились в лесопарковую зону, где, по словам дельца, он закопал товар для подельников. В разных частях парка действительно обнаружились запрятанные под прошлогодними листьями наркотики. В трех закладках ожидали своего покупателя в общей сложности 200 наркотических таблеток.

Сейчас в отношении трех задержанных возбуждены уголовные дела по ч.3 п. «г» ст.228.1 УК РФ («Покушение и приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупных размерах в составе группы лиц по предварительному сговору»). Им грозит до 15 лет лишения свободы. Но, учитывая раскаяние и признание своей вины, владелец тайника может рассчитывать на смягчение наказания, сообщает пресс-группа УФСКН РФ по РТ.


Татар-информ

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Вниз