Рецензия на мультфильм «Аисты»: чистая и искренняя история для детей и взрослых

0
894045-1

Идея о том, что могучие аисты способны приносить детей, затаилась не только в сердцах миллионов детей, но теперь вновь вернулась на киноэкраны по всему миру. Причина тому — новая картина от режиссера и сценариста проекта Николоса Столлера, известного по фильмам «Побег из Вегаса» и «Немножко женаты».

Основная идея сюжета – бунт аистов, которые посчитали унизительным и трудным свое занятие – «производство» и доставку детей. Не желая и дальше это терпеть, они прекратили работу. Через какое-то время птицы возобновили доставку, но на сей раз уже не детей, а… телефонов. И, пожалуй, все и дальше было бы хорошо, пока аист Джуниор случайно не активировал машину по производству детей, получив совершенно незапланированную девочку. Во избежание проблем, Джуниор пытается доставить эту посылку, ведь в ином случае не видать ему повышения… В этом нелегком путешествии герою помогает его подруга Лютик — единственный человек на горе аистов. Но этому Джуниор тоже не особо рад, ведь Лютик — ходячая катастрофа.

В принципе уже спустя несколько минут автор мультфильма дает понять все последующие действия героев. Но простота сюжета таит в себе огромный потенциал. Второстепенные персонажи как нельзя лучше дополняют общую картинку, делая сюжет еще более необычным. Вскоре из-за них начинают происходить события, впечатляющие своей нелепостью и неожиданностью, но именно они делают фильм более смешным. Сюжет и картинка фильма сами по себе необычны, но Столлер настолько умело «оживил» все, что хочется верить в эту милую историю об аистах, приносящих малышей в семьи. Вы точно не останетесь равнодушными, когда увидите этот мультфильм!

Алсу Шарафиева
Источник: КИНОКАССА

Вверх