«Зенит-Казань» второй раз подряд уступил в финале клубного чемпионата мира

0

Зенит-Казань» уступил в финале клубного чемпионата.

В решающем матче клубного чемпионата мира сошлись финалисты предыдущего турнира — «Зенит-Казань» и «Сада Крузейро». Год назад победителями стали бразильцы, так что россияне горели желанием взять реванш.

В первом сете шла упорная борьба. У хозяев отлично смотрелся диагональный Эвандро — три результативные атаки и эйс. Казанцы старались не отпускать соперника далеко по очкам.
Однако ошибки на подаче и некачественный блок позволили «Крузейро» создать задел (13:16, 20:22) и довести партию до победы.

Второй отрезок «Зенит» начал с мажорной ноты. Благодаря активным действиям Леона (в том числе эйсу) казанский клуб повел — 7:4. Тут же наставник «Крузейро» Марсело Мендеса взял тайм-аут, чем сбил высокий темп россиян. Больше того, с помощью Эвандро бразильцы сделали счет 8:7.

Надо отметить, что вторая партия запомнилась эйсами с обеих сторон (3 эйса у «Крузейро», 4 — у «Зенита). Дважды ошибся Андерсон, и счет уже 18:21. Казанцам удалось отыграть три сет-бола, но сет все равно остался за хозяевами.

В заключительной партии игра «Зенита» расклеилась. Да, подопечные Владимира Алекно еще держались до поры до времени (10:10), но потом ошибки пошли одна за другой.

Андерсона заблокировали, Кобзарь ошибся при передаче, Леон попал в аут, Вербов не смог принять подачу.

Счет по партиям 3:0 (25:21, 25:23, 25:15). Самым результативным игроком матча стал Эвандро, набравший 14 очков. В составе «Зенита» 13 очков у Леона.

«Зенит-Казань» второй раз подряд завоевал «серебро» клубного чемпионата мира по волейболу. Ранее, в 2009 и 2011 годах, казанцы становились третьими на этом турнире.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Вниз