В Казани собираются открыть кафедру акробатического рок-н-ролла

0

Столица Татарстана принимает чемпионат и первенство мира, чемпионат и первенство Европы в новом для республики виде спорта.

Более 500 сильнейших спортсменов приехали в Казань, чтобы доказать свое превосходство в таком необычном виде как акробатический рок-н-ролл. Смесь танца, акробатики, перемешанная со сложными фигурами, которые нужно выполнять строго синхронно, заставит любого зрителя затаить дыхание.

— Во время выступления важно чувствовать поддержку всех. Этого можно добиться только благодаря долгим тренировкам, — рассказывает на бегу участница одной из команд, представляющих Россию в дисциплине «Формейшн-девушки», Аня.

Редко какой костюм обходится без блесток — все должно быть ярко и зажигательно. Чаще всего половина его стоимости уходит именно на пайетки. Во время выступления группы от 8 до 16 человек за три минуты представляет свою яркую программу. Ритм движений просто зашкаливает, при этом участники успевают синхронно сгибать – разгибать ноги, садиться на шпагат. В дисциплинах микст (мужчины и женщины, юниоры и юниорки) не обходится без прыжков и поддержек.

— К подобным вещам нужно очень серьезно готовиться, непросто делать трюки под такую динамичную музыку. В гимнастике упражнения длятся от 50 секунд до минуты 10 секунд, здесь же номер гораздо дольше. Не обойтись без координации и физической подготовки. Это однозначно спорт, — поделился мнением российский гимнаст, 4-кратный олимпийский чемпион Алексей Немов.

Последнее заявление не случайно, ведь до сих пор идут дебаты – танцы это или спорт. «Это вид, который стремится в олимпийскую семью. Здесь есть красочная составляющая акробатики, танца, синхронность действий. Сейчас рассматривается возможность создания отделения кафедры акробатического рок-н-ролла в Поволжской академии физкультуры», — заявил руководитель всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла Алексей Воробьев.

Несмотря на то, что Россия является одной из сильнейших стран в этом направлении, золотые медали в дисциплине «Формейшн-девушки» достались представительницам Венгрии. Но следующие два призовых места заняли именно российские спортсменки.

— Это очень молодой вид спорта, более 80% участников в возрасте до 14 лет, так что это наше будущее, — заметил на церемонии открытия полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

print_691481_1168843[1]

 

Не только молодость участников, но и самого направления отметил президент Татарстана Рустам Минниханов: «Это знаковое событие, что к нам пришел совершенно новый вид спорта. Уверен, что нам получится активизировать его развитие. Надеюсь, что вам понравятся люди и захочется вернуться»

Впереди финал чемпионата Европы в дисциплинах «Формейшн-женщины» и «Формейшн-микст» (юниоры и юниорки).

Автор: Юлия Камахина,
sntat

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Вниз