В Казани прошёл Фестиваль боевых искусств

0

Более трехсот спортсменов разных единоборств собрал сегодня фестиваль боевых искусств. От восточных, до западных, от армейского рукопашного до экзотического филиппинского или джиу джитсу. На любой вкус и любую физическую подготовку. Помочь сориентироваться в многообразии должен и фестиваль, который проводится в Татарстане во второй раз и становится доброй традицией. Со спортсменами с боевым характером беседовала Алсу Ахметзянова.

Александр Якунченко для себя выбрал отнюдь не танцы, а один из самых «ударных» видов боевых искусств — кикбоксинг.

Сейчас кикбоксер тренируется в ожидании выхода. Фестиваль боевых искусств проводится в Татарстане второй раз. В этом году посвящен 70-летию победы и юным каратистам, трагически погибших в аварии под Нижним Новгородом весной. Цель которую ставят перед собой организаторы, демонстрация всех возможных приемов и техник. Участвуют более 20-ти федераций — около 300 спортсменов.

Фестиваль боевых искусств — проект социальный. Спортивным федерациям участие в нем не стоило ни копейки, для зрителей вход свободный. Посмотреть можно финальные поединки регионального и окружного уровней и показательные творческие номера.

Причем это касается не только капоэйра. К примеру, Марат Юсупов начал заниматься смешанными единоборствами всего год назад. С целью самообороны.

А для любителей профессионального спорта на фестивале выступили спортсмены лиги «Татфайт» с полноконтактными боями.

Kzn.tv
Фото: elitat.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Вниз