Путин не исключил возможность корректировки «пакета Яровой»

1
Путин не исключил возможность корректировки "пакета Яровой"

Президент России Владимир Путин на встрече с партией «Единая Россия» допустил, что в «закон Яровой» при определенных условиях могут быть внесены изменения.
«Правительство знает, и министерство связи этим занимается, нужно внимательно смотреть, что происходит. И если все вместе увидим, что возможны решения, которые и задачу решат, и бизнес не поставят в сложные положения и условия, то тогда, может быть, и здесь нужно будет какие-то коррективы внести в будущем», — сказал Путин, обращаясь к депутату Ирине Яровой.

В начале июля Путин подписал пакет антитеррористических законов. Согласно новым правилам, операторы связи и интернет-компании должны хранить информацию о звонках и СМС-сообщениях пользователей, чтобы предоставлять их по запросу спецслужб.

Закон также обязывает интернет-компании при использовании дополнительного кодирования сообщений пользователей представлять в ФСБ ключи для их декодирования.
Путин поручил представить предложения по объемам затрат для организации производства отечественного ПО и оборудования, необходимого для хранения голосовой информации. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров говорил, что к осени министерство подготовит поправки к закону.

РИА Новости

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Вниз