Единороссы Татарстана переизберут партийных руководителей и сократят численность реготделения

0

Отделение «Единой России» в Татарстане, насчитывающее более 130 тыс. челнов, намерено провести к 1 январю 2017 года сверку численности своих рядов. Как сказал на заседании регионального политсовета лидер татарстанских единороссов Фарид Мухаметшин, это необходимо для «повышения боевитости, эффективности партийной организации». «Чтобы численность точно соответствовала численности живых и действующих членов партии «Единой России», — пояснил он. Господин Мухаметшин подчеркнул, что это ни в коем случае «не партийная чистка», а лишь «уточнение членов партии».

Члены политсовета также приняли решение о проведение досрочных отчетно-выборных собраний отделений (до 1 декабря этого года) и местных отделений (до 21 декабря), на которых будут переизбраны их руководство. На 14 января 2017 года запланировано проведение отчетно-выборной конференции регионального отделения. Предполагается, что в этом же месяце пройдет общероссийский съезд «Единой России».

Фарид Мухаметшин сообщил «Ъ-Казань», что серьезная ротация кадров внутри татарстанского отделения партии не ожидается. «Если только я заявление напишу», — пошутил он. Впрочем, он добавил, что в руководстве районных и городских отделениях «некоторые изменения непременно будут», поскольку «есть замечания» по итогам думских выборов. В целом же татарстанское отделение на выборах 18 сентября, напомним, выступило успешно. «Единая Россия» в регионе получила 84,3%.

Кирилл Антонов
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/3138331

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Вниз