Омоновцы отправились в служебную командировку на Северный Кавказ

0

31 июля 2012 года сотрудники Отряда мобильного особого назначения (дислокация Казань) Центра специального назначения МВД по Республике Татарстан отправились в служебную командировку на Северный Кавказ.

Вдали от родины стражам порядка предстоит нести службу ближайшие полгода. Основной костяк сотрудников, отправившихся в командировку, составили бойцы, уже не раз бывавшие на Северном Кавказе и имеющие опыт несения службы. Но есть в составе отряда и те, для кого командировка стала первой. Перед отправкой все сотрудники прошли курс подготовки на базе Центра специального назначения МВД по Республике Татарстан. На Кавказе бойцы ОМОНа сменят своих коллег, которые, в свою очередь, сдав смену, вернутся на днях домой после шестимесячной командировки.

Командированных сотрудников на долгий путь проводили заместитель министра внутренних дел по Республике Татарстан, генерал-майор полиции Рафаиль Гильманов, заместитель министра внутренних дел по РТ, полковник внутренней службы Дамир Динниулов, заместитель начальника полиции, полковник полиции Андрей Демидов, начальники структурных подразделений МВД по РТ, а также близкие и родные.

«Для большинства из вас командировка далеко не первая. Многие уже знакомы с условиями несения службы на Северном Кавказе. Помните, что вас ждут здесь родственники и коллеги. Я желаю вам с честью и достоинством выполнить поставленную боевую задачу, не уронить честь Татарстанского ОМОНа и обязательно в полном составе прибыть на родину к своим родственникам живыми и невредимыми», — обратился к бойцам заместитель министра внутренних дел по Республике Татарстан Рафаиль Гильманов.

После традиционных напутственных слов Рафаиля Гильманова, десять минут на прощание с родными и близкими.

«Командировка на Северный Кавказ для меня является первой. Не смотря на это, настрой на несение службы у меня боевой. Сплоченность коллектива поможет в решении сложных задач. Дома меня остаются ждать жена и маленький ребенок», — поделился впечатлениями боец ОМОНа Марат Нургайсин.

После недолгих проводов омоновцы заняли свои места в автобусах и колонна двинулась в путь. Бойцов ждет долгая дорога и нелегкая служба вдали от родины, а их близких – не менее трудные дни ожидания.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Вниз