За пределы Российской Федерации выдворено 53 иностранца

0

В Татарстане за 1 полугодие 2012 года судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) было доставлено и помещено в спецприемник МВД по Республике Татарстан 82 иностранных гражданина и лиц без гражданства. За пределы Российской Федерации выдворено 53 иностранца.

Среди нарушителей — граждане Молдовы, Сирии, Таджикистана, Узбекистана, Украины.

Иностранцы находились на территории Российской Федерации, не имея на то разрешительных документов.

В рамках возбужденных исполнительных производств, указанным иностранным гражданам приобретены проездные билеты до пункта назначения страны выдворения. Затем судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов сопроводили нелегальных мигрантов до пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации и передали пограничным органам. В ближайшие пять лет доступ в Россию для них будет закрыт.

На сегодняшний день 29 нарушителей  содержаться в специальных учреждениях на основании постановлений судей (ст. 27.19 КоАП РФ).

В мае текущего года гражданину Украины суд назначил административное наказание в виде административного штрафа в размере 4000 рублей и выдворения за пределы России. В соответствии с постановлением суда он признан виновным по ч. 2 ст. 6.9 КоАП Российской Федерации «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача».

Судебные приставы по ОУПДС, получив постановление суда, препроводили иностранца — наркомана в спецприемник УМВД России по городу Казани. На днях, судебным приставом указанный гражданин передан пограничному органу КПП «Шереметьево — 3» на основании акта о передаче иностранного гражданина в форме принудительного и контролируемого перемещения через Государственную границу Российской Федерации. Решение суда исполнено в установленный законодательством срок.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Вниз