Татарстанская спортсменка Юлия Зарипова стала Олимпийской чемпионкой

0

В ночь с понедельника на вторник россиянка Юлия Зарипова в великолепном стиле завоевала золотую медаль в беге на 3000 метров с препятствиями (стипльчез) на Олимпийских играх в Лондоне.
Юлия Зарипова в параллельном зачете представляет Республику Татарстан и Московскую область. Чемпионка мира 2011 года Зарипова с первых метров дистанции захватила лидерство. Зарипова финишировала со временем 9:06,72, что является личным рекордом спортсменки.

В забеге также принимала участие воспитанница челнинской школы легкой атлетики, Олимпийская чемпионка 2008 года и обладательница мирового рекорда Гульнара Галкина-Самитова, но она не сумела финишировать, досрочно сойдя с дистанции.

Эта медаль стала седьмой золотой для российской команды и первой для Татарстана. Ранее татарстанские спортсмены завоевали серебро в фехтовании (Камилла Гафурзянова, командное первенство рапиристок) и бронзу в стендовой стрельбе (Василий Мосин, дубль-трап). Штангист Андрей Деманов остановился в шаге от пьедестала, став четвертым.

«Я пока не могу поверить своему успеху, но я уже счастлива! Технически забег получился очень хорошим, я контролировала время по табло, контролировала соперниц, слышала, как реагирует стадион. Но даже будучи уверена в победе, ни на секунду не допускала потери концентрации до самого финиша. Ведь это стипльчез, а он ошибок не прощает, сегодня я не могла позволить себе ни малейшего риска».

«А вообще завоевать главную олимпийскую медаль мне удалось на удивление легко, — призналась спортсменка. — Мои первые тренировки в Лондоне проходили не самым лучшим образом, но в итоге я сумела набрать необходимую форму. Огромнейшее спасибо всем тем, кто меня поддерживал. Мой первый звонок сегодня будет моему тренеру, затем мужу в Казань, родителям, дочери… Чувствую, что нынешней ночью мне спать не придется», — рассказала олимпийская чемпионка.

Спортивные достижения

  • Серебряный призер чемпионата мира 2009 года (Германия).
  • Победитель 20-го чемпионата Европы 2010 года (Испания).
  • Победитель 2-го командного чемпионата Европы СПАР 2010 года (г. Берген Норвегия).
  • Чемпионка Бриллиантовой лиги по легкой атлетике (г. Стокгольм Швеция).
  • Серебряный призер гран-при Великобритании.
  • Обладатель Континентального Кубка ИААФ/ВТБ 2010 года.
  • Чемпионка 2-ой Всероссийской летней универсиады на дистанции 1500 метров, неоднократный победитель чемпионатов России, чемпион МВД России 2009-2011 годов.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Вниз