Спасшая щенка школьница получит дорогой подарок от ХК «Ак Барс»

0

11-летняя жительница Казани Соня Баграновская отдала накопления на свой первый телефон на операцию бездомной собаке.

Поздним вечером во вторник во дворе одной из многоэтажек на улице Академика Губкина сцепились между собой бездомные собаки. После драки Соня обнаружила во дворе истерзанного и окровавленного Бублика, пострадавшего от зубов более сильных сородичей. С Бубликом девочка дружила с тех пор, как он появился в их дворе. И бросить друга в беде не смогла.

Девочка нашла в интернете телефон ближайшей круглосуточной ветеринарной клиники, выяснила, сколько может стоить лечение собаки, разместила в соцсетях пост с просьбой помочь отвезти Бублика в клинику, напечатала на принтере визитки с просьбой о помощи и своим номером и побежала на улицу — раздавать прохожим. Потом пришла к пожилой соседке, которая подкармливает дворовых собак, и они скооперировались — к 4 тысячам рублей, которые Соня накопила на покупку телефона, пенсионерка добавила на лечение Бублика еще 3 тысячи. Вскоре Соне позвонила молодая пара — ребята отвезли девочку с собакой к ветеринарам…

Зоозащитники Казани узнав о поступке девочки решили помочь девочке осуществить мечту о собственном мобильном телефоне. Спустя несколько часов после начала сбора средств ВКонтакте, необходимая сумма была собрана. Однако, с организаторами сбора связался неизвестный мужчина, представившийся игроком ХК Ак Барс и передавший Iphone6 маленькой героине.

jDL_uNukozE[1]

kznrus

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Вниз