Казанские полицейские вернули известной телеведущей похищенные у нее серьги

0

31 июня в дежурную часть отдела полиции «Ямашевский» обратилась одна из казанских телеведущих с просьбой найти потерянные серьги.

Потерпевшая сообщила о том, что накануне приехала на машине на одну из автомоек Ново-Савиновского района. Специально для этого поставила ее в бокс, затем забрала из салона сумку и прошла к кассе, чтобы оплатить услугу. Через час машину вернули, и женщина покинула автомойку. По дороге она обнаружила пропажу своих серег – подарок мужа стоимостью 200 тысяч рублей. Дорогостоящее ювелирное изделие с якутскими бриллиантами должно было находиться в подстаканнике рядом с водительским сидением. Подумав, что она, возможно, обронила их, стала искать на полу салона, но не нашла подтверждения. Решив, что их возможно при уборке стряхнули с половика в сливной канал, поехала обратно на автомойку.

«Я очень надеялась на то, что серьги уже нашлись. Поговорила с персоналом автомойки, но никто из служащих не откликнулся. Заподозрив неладное, обратилась в полицию и написала заявление о пропаже», – рассказывает Мария Веденеева.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции «Ямашевский». Поисками руководил заместитель начальника отдела полиции по оперативной работе Владислав Ладыгин. Чтобы убедиться, что серьги не попали в один из 4-х сливов, сотрудники полиции вместе с работниками автомойки осушили их и проверили все содержимое. Ни в одной из ям серег не оказалось. Одновременно оперативники просмотрели и камеру видеонаблюдения, на которой увидели, как один из сотрудников автомойки подошел к машине, наклонился около нее и что-то поднял с пола. Проверили – оказалось, мужчина нашел 10 рублей. Полицейские продолжили поиски и сконцентрировали свое внимание на узком круге подозреваемых – молодом человеке и девушке, непосредственно мывших автомобиль. Оба отрицали причастность к хищению ценностей.

При проведении проверки на полиграфе выяснилось, что девушка лишь отчасти говорит правду. Оперативники попросили ее добровольно выдать серьги, но она отказалась, заявив о своей непричастности к преступлению. После этого в квартире у девушки также был проведен обыск. Желая исключить вероятность того, что подозреваемая попытается избавиться от улик, сотрудники полиции организовали наблюдение за ее окнами. Как оказалось не зря: вскоре девушка подошла к открытому окну, чтобы выкинуть окурок, и вместе с ним выбросила серьги. Их сразу же нашли оперативники. Когда обыск в квартире закончился, полицейские попрощались с девушкой и стали дожидаться ее появления на улице. Через 10 минут она выбежала и стала отыскивать в траве серьги. Все, происходящее записывалось на камеру, для того, чтобы в дальнейшем не возникло никаких сомнений, что подозреваемая причастна к краже. Виновница происшедшего во всем призналась. А сотрудники казанской полиции сразу же сообщили о найденной вещи ее владелице – Марии Веденеевой.
«Когда я услышала, что мои серьги нашлись, потеряла дар речи. Нет слов, чтобы выразить ту благодарность сотрудникам полиции, которую испытываю», – рассказывает казанская телеведущая.

Начальник полиции Управлении МВД России по г. Казани Артем Кузнецов вручил Марие найденные серьги и пожелал больше с ними не расставаться. В свою очередь, признательность за проведенные оперативно-разыскные мероприятия столичным полицейским выразила и Мария Веденеева.

«Я видела, как работают полицейские, как несмотря ни на что сами лично проверяют очистительные сооружения с тем, чтобы найти пропажу, изобличить виновного в преступлении и помочь потерпевшему. Спасибо Вам за понимание и неравнодушие, за то, что хорошо и добросовестно служите людям и закону», – сказала Мария Веденеева подполковнику полиции Артему Кузнецову и Владиславу Ладынину, под чьим руководством проводились поиски похищенного. В настоящее время известная телеведущая столицы готовится написать благодарность в адрес казанских полицейских на имя министра внутренних дел по РТ Артема Валерьевича Хохорина с просьбой поощрить сотрудников уголовного розыска отдела полиции «Ямашевский» за оказанную помощь в поисках серег и виновника происшествия.

Пресс-служба Управления МВД России по г. Казани

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Вниз