Метшин о курильщиках в авто: «Мне всегда хочется, чтобы он докурил другой стороной «бычка»

0

Метшин о курильщиках в авто: «Мне всегда хочется, чтобы он докурил другой стороной «бычка»

Мэр Казани Ильсур Метшин высказался о курильщиках в автомобилях, которые бросают окурки из окон на проезжую часть
Сегодня на «Деловом понедельнике» в исполкоме Казани мэр города Ильсур Метшин высказался о курильщиках в автомобилях, которые бросают окурки из окон на проезжую часть.

— В четверг едем в Борисково, остановились на перекрестке — рядом стоит «девятка», — рассказывает Метшин. — Я всегда с ужасом смотрю, когда закуривают. Для меня лучше этого не видеть. Потому что мне всегда хочется выйти из машины, «бычок» этот взять и чтобы он докурил другой стороной «бычка». Ну и он выкидывает. Я окошко опустил, говорю — уважаемый, как настроение? Нормально. Я говорю, а как ты думаешь, кто за тобой будет убирать «бычок» на улице? Говорит, службы для этого какие-то есть. Я говорю, а никогда не возникала идея этот «бычок» в пепельницу у себя положить, а потом вытряхнуть? И он с таким неподдельным, искренним удовольствием, что нашел решение, говорит — так вонять же будет в салоне, вы что? Я говорю, а то, что от твоих «бычков» на улице воняет? Он говорит, я об этом никогда не думал. То есть, даже не задумывался.

По словам мэра Казани, «чем старее машина, чем марка хуже, тем чаще из окна «бычки».

— Все-таки я не видел из «Мерседесов», из «БМВ», из «Ауди» — это реже. Такие наблюдения. Я не первый год работаю мэром и не первый год улицы убираю. И поэтому внимательно смотрю. Из 10 «убитых девяток», «покоцаных», все десять «бычков» обязательно вылетят в форточку. Конечно, это поле для деятельности — культура должна расти. Набравшись терпения, коллеги должны заниматься этим. Это наши жители — других не будет. Поэтому мы должны делать все возможное, чтобы чистота улиц, обстановка вокруг (проявление уважения к городу, к жителям, к людям, которые занимаются чистотой и благоустройством города) была таковой, чтобы и эти ребята перестали плеваться в окно, перестали «бычки» выкидывать. Я верю, что это будет.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Вниз