Курьезный случай произошел в Казанском аэропорту: жену не выпустили приставы, а муж улетел отдыхать один

0

Курьезный случай произошел на днях в Казанском аэропорту. Супругам из Нижнекамска, отправляющимся на отдых в Испанию, пришлось расстаться. Пограничники задержали женщину, а ее муж улетел на заморский курорт один.

Женщине из-за неоплаченной задолженности в 78 тысяч рублей пришлось вернуться в Нижнекамск. Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов, чтобы провести отпуск за рубежом или пересечь границу по служебной надобности, гражданам придется сначала полностью расплатиться с долгами, а потом подождать еще тридцать суток. Данные о погашении задолженности пограничникам поступают не сразу, а в течение 15 дней с момента выхода постановления о снятии ограничения, а сроки исполнения сотрудниками пограничной службы постановления вправе достигать 30 дней. Так что должница, мечтавшая об отдыхе в Испании, вряд ли встретится с мужем на курорте.

Случаи задержания в аэропорту отправляющихся на отдых жителей Татарстана в последнее время участились. Так, 8 июня пришлось остаться в Казани мужчине, а его семья улетела отдыхать на Средиземное море. Дело в том, что у главы семейства обнаружили задолженность на сумму более 30 тысяч рублей.

А всего судебными приставами с начала года наложено 3158 ограничений прав должников на выезд за пределы России, а общая сумма задолженности превысила 1,8 миллиарда рублей. К тому же к имеющейся задолженности добавляется исполнительский сбор, который составляет семь процентов от суммы долга. Также может быть наложен штраф за невыполнение решений суда и требований судебных приставов.

 Фотография Александра ГЕРАСИМОВА.

Валентина ПАХОМОВА

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Вниз