Добились от мэрии новой квартиры

0

«Только благодаря настойчивым действиям начальника отдела по особым исполнительным производствам Машаниной Ж.А. удалось выполнить решение суда. Хочется от всей души поблагодарить Жанну Александровну за высокий профессионализм и человечность», — это строки из благодарственного письма от жительницы города Казани Ворониной Е.Е.

Автор письма проживала в доме №20 по улице Островского. В один прекрасный момент, то ли из-за изношенности, то ли вообще из-за неправильного строительства начала отходить стена в их квартире, появилась огромная щель, обвалился потолок. Хозяйке квартиры ничего другого не оставалось, кроме как обратиться в исполком города, с просьбой поправить ситуацию. После многократных хождений и обращений появилось судебное решение о том, что мэрия города обязана провести капитальный ремонт в данной квартире. Но решение Вахитовского районного суда от 02.12.2005 г. не исполнялось в течение почти 7 (!) лет.

Когда исполнительный документ попал на исполнение Машаниной Ж.А., — начальнику Казанского межрайонного отдела по особым исполнительным производствам, чиновники поняли, отложить на более поздний срок решение этого вопроса не получится. В мэрию одно за другим направлялись предупреждения о необходимости исполнить решение суда,  и об уголовной ответственности в случае неисполнения. Этот вопрос многократно поднимался на совещаниях проводимых как в мэрии так и в прокуратуре. Дело сдвинулось с мертвой точки после наложения штрафов на общую сумму 300 тыс. рублей. Из-за запущенности вопроса пришлось добиваться не буквального исполнения решения суда о капитальном  ремонте, а решать проблему радикально переселением. В результате упорства Жанны Александровны семье выделили новую квартиру! Это в наше то время…

pristav.tatarstan.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Вниз