Через Казань пройдет высокоскоростная железная дорога стоимостью 3 трлн рублей

0

К 2020 году через столицу РТ пройдет скоростная железнодорожная магистраль, на которой можно будет добраться до Москвы за 3-4 часа

Строительство высокоскоростных железнодорожных магистралей (ВСЖМ) в России обойдется в три триллиона рублей. Об этом сегодня пишет газета «Ведомости» со ссылкой на письмо министра транспорта Игоря Левитина премьер-министру РФ Владимиру Путину. В документе отмечается, что необходимо построить высокоскоростные магистрали на маршрутах Москва — Санкт-Петербург, Москва — Нижний Новгород — Казань — Екатеринбург. Эти проекты планируется реализовать до 2020 года.Кроме того, ведомство предлагает построить ВСЖМ на Юге России, на Дальнем Востоке, создать маршруты на Украину и в Белоруссию, а также в страны Европы. Эти проекты должны быть осуществлены до 2030 года.

По данным издания, смета на строительство магистрали Москва — Санкт-Петербург составляет 1,12 триллиона рублей. Таким образом, на каждый километр железной дороги планируется потратить 966 миллионов рублей. Окончательный проект строительства ВСЖМ еще не утвержден.

Поезда по ВСЖМ будут развивать скорость до 400 километров в час. Разработкой проекта и его последующей реализацией будет заниматься специально созданная «дочка» РЖД — «Скоростные магистрали». Кроме строительства новых веток для скоростных поездов, предполагается применять опыт организации высокоскоростного движения по примеру «Сапсанов» и «Аллегро».Таким образом, к 2020 году через Казань пройдет скоростная железнодорожная магистраль, на которой можно будет добраться до Москвы за 3-4 часа. К слову, в Казани также появятся высокоскоростные электрички.

«Ласточки» от «Siemens» будут возить казанцев в 2013 году. От Казани до аэропорта поезда «Ласточка» будут летать со скоростью 140 км/ч. В столице РТ уложено 6,5 километров от скоростной железнодорожной трассы, которая к 2013 году соединит международный аэропорт города с центральным железнодорожным вокзалом.Планируется приобрести несколько скоростных поездов «Ласточка», которые смогут ходить по новой линии со скоростью 140 км/час. Гости города смогут добраться от аэропорта до центра Казани менее чем за 20 минут.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Вниз