Источник: прокурор Татарстана Кафиль Амиров собирается уйти в отставку

0

В прокуратуре республики информацию о смене прокурора Татарстана не подтвердили, но и не опровергли.

Татарстан, 20 сентября, АиФ-Казань. Источник «АиФ-Казань» в прокуратуре Казани сообщил, что завтра Кафиль Амиров может объявить о своем уходе.

Официально в прокуратуре Татарстана не подтверждают, но и не опровергают информацию об отставке Кафиля Амирова. Как заявил «АиФ-Казань» Равиль Вахитов, старший помощник прокурора РТ: «Лично мне он об этом не говорил».

В ряде СМИ появилась информация, что отставка связана с возрастом и состоянием здоровья Амирова. «На здоровье он не жалуется. Недавно вышел из отпуска», – констатировал Равиль Вахитов.

Согласно закону «О прокуратуре РФ» предельный возраст работников ведомства – 65 лет, а в мае прокурору исполнилось уже 64 года.

Информация о возможном уходе Кафиля Амирова появилась еще в июне. Но тогда в прокуратуре опровергли слух о том, что глава прокуратуры республики уйдет в отставку после Универсиады.

За последние 13 лет об отставке начальника республиканской прокуратуры говорили часто и по разным поводам. В частности, Амиров мог уйти после инцидента в отделе полиции «Дальний», но республиканские власти убедили этого не делать.

Справка:

Камиль Фахразеевич Амиров родился 24 мая 1949 года в деревне Нариман Теньковского района (ныне Верхнеуслонский район) Татарской АССР.

В 1972 году Окончил Харьковский юридический институт.

С 1972 по 1973 год — следователь прокуратуры Сармановского района, с 1973 по 1980 год — старший следователь прокуратуры ТАССР, с 1980 по 1989 год — прокурор Вахитовского района Казани, с 1989 по 1992 год — первый заместитель прокурора Казани.

С 1992 года — заместитель прокурора Республики Татарстан, начальник следственного управления прокуратуры.

С 1997 по 2000 год — первый заместитель прокурора Республики Татарстан. 29 июня 2000 года назначен прокурором Татарстана.

Награды и звания: заслуженный юрист Татарстана, почетный работник прокуратуры Российской Федерации, заслуженный юрист Российской Федерации.

Аргументы и Факты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Вниз