Автопарк скорой помощи пополнился 87 новыми реанимобилями

0

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов вручил ключи от 87 новых автомобилей скорой медицинской помощи марки Ford Transit.

Казань получила 70 таких автомобилей. Это позволит практически полностью обновить автопарк скорой помощи столицы Татарстана. Новые реанимобили будут работать в том числе и на Универсиаде 2013 года.

Также сегодня новые автомобили скорой помощи получили Набережные Челны (10 автомобилей), Нижнекамск (5 автомобилей) и Альметьевск (2 автомобиля).

Вручая ключи от новых автомобилей, Президент РТ выразил надежду, что это позволит улучшить качество медицинского обслуживания. «Люди, работающие на скорой помощи, испытывают очень сильные нагрузки. Эти автомобили очень комфортные, и они помогут вам в вашей работе», — сказал Рустам Минниханов, обращаясь к работникам скорой медицинской помощи. Он также поблагодарил их за труд и пожелал, чтобы новые машины служили верно, в интересах жителей республики.

В ответном слове врач 1-й подстанции Станции скорой медицинской помощи Казани, победитель всероссийского конкурса в номинации «Лучший врач скорой медицинской помощи 2011 года» Николай Абрамов поблагодарил руководство республики за внимание и подобный подарок. Но, обращаясь к Президенту РТ, он сказал, что желательно, чтобы следующим шагом стало повышение заработной платы работникам скорой помощи.

В торжественной церемонии вручения ключей от новых автомобилей скорой помощи также приняли участие помощник Президента РТ по социальным вопросам Татьяна Ларионова, министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов, мэр Казани Ильсур Метшин, руководитель управления здравоохранения Казани Рамиль Ахметов, мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев, а также представители Нижнекамска и Альметьевска, работники службы скорой медицинской помощи.

Автомобили приобретены на средства из премии, выделенной Татарстану за успешную реализацию программы «Модернизации здравоохранения 2011-2012 гг.». Напомним, республика получила более 1 млрд. рублей в качестве премии.

Новые машины скорой помощи являются автомобилями повышенной проходимости, в которых созданы необходимые условия для проведения реанимации и интенсивной терапии, а также максимально комфортные условия как для персонала, который будет оказывать медицинскую помощь, так и для пациента. С учетом объема оказываемой медицинской помощи, а также в целях повышения эффективности и результативности работы автомобили оснащены современным реанимационным оборудованием: аппаратом искусственной вентиляции легких, дефибриллятором, монитором жизненно-важных параметров пациента, аппаратом ЭКГ с возможностью дистанционной передачей данных с использованием сотовой связи. Также они оборудованы системой спутниковой навигации ГЛОНАСС и полноразмерными подушками безопасности.

До конца 2012 года в республику будет поставлено еще 129 автомобилей скорой помощи. В декабре 2012 года ожидается прибытие 66 автомобилей на базе шасси автомобилей Ford Transit и 63 «УАЗов», оснащенных современным медицинским оборудованием. Автомобили скорой медицинской помощи будут поставлены во все районы Республики Татарстан. Всего в общей сложности будет поставлено 260 автомобилей.

Напомним, что 10 октября 2012 года в торжественной обстановке министр здравоохранения России Вероника Скворцова вручила ключи от первых 43 автомобилей марки «УАЗ», которые уже работают в районах республики.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Вниз