«Убойная костюмированная вечеринка» (рецензия на фильм «Лига справедливости»)

2

«Нельзя спасти мир в одиночку» — гласит слоган фильма «Лига справедливости«. Поэтому компания в новом творении Зака Снайдера подобралась что надо. Флэш, Киборг, Чудо-женщина и Аквамен под руководством Бэтмена — чего ещё желать? Долгожданный супергеройский боевик фанаты должны оценить по достоинству. DC выходит на новый уровень и не уступает Marvel. Чтобы убедиться в этом — бронируйте или покупайте билеты на лучшие места, дабы узреть и ощутить всю мощь и нереальную атмосферу. Фильм в прокате уже с 16 ноября!

На данный момент было создано уже немало мультфильмов, которые рассказывали нам о борьбе Лиги с разными злодеями. Только фильма всё не было. Он должен был появиться ещё 10 лет назад, однако съёмки заморозили. Но всё, что ни делается, всё к лучшему. И теперь перед нами предстаёт очередное детище Зака Снайдера, который работал и над «Человеком из стали», и над «Бэтменом против Супермена».

Фильм, рассказывающий историю Супермена, что был первенцем расширенной кинематографической вселенной DC, оказался неплох. Но блокбастер с названием «На заре справедливости» чуть-чуть разочаровал. Нудноват. К тому же, лично мне не нравится Бен Аффлек в роли Бэтмена. И как актёр и режиссёр тоже. Своё мнение, естественно, никому не навязываю. Я отношусь к тому поколению, которому подавай Майкла Китона или Кристиана Бэйла.

Что касается «Лиги справедливости» — это небольшие новеллы, которые вкратце рассказывают истории Флэша, Киборга и Аквамена. К слову, о каждом должен выйти отдельный фильм. И вот, команда молодости нашей собирается противостоять злу с планеты Апокалипсис — Степному Волку.

В целом получилось зрелищно и увлекательно, что самое главное для кино такого рода. Актёрский состав, пожалуй, многих порадует. Если брать отдельных персонажей, то Джейсон Момоа (Аквамен) порадует женскую половину населения, а Галь Гадот (Чудо-женщина) мужскую.

В фильме есть и момент из разряда Surprise Motherfucker, но спойлерить — грех. Вы поймёте, когда сходите в кино. Обязательно в IMAX. И непременно дождавшись сцен на титрах и после них.

8/10

Александр Варламов