В Татарстане сапожника обвинили в 162-х случаях изнасилования девочек-подростков

0

Такого количества изнасилований следователи не припомнят со времен альметьевского Муминжона Эрматова, которого обвиняли по 141 эпизоду надругательств над собственной 17-летней падчерицей. В 2012-м Верховный суд РТ признал его виновным лишь по 18-ти и отправил в колонию-поселение на пять лет.

И вот новое похожее резонансное дело. Но на этот раз в списке насильника 162 эпизода и сразу шесть девочек-подростков от 14 до 18 лет.

МАЧО ИЗ БУДКИ

48-летний Эдуард Сагиян на жизнь в Набережных Челнах зарабатывал ремеслом сапожника. Кстати, как выяснят следователи в процессе изучения дела, он уже был «на ножах» с законом: семь раз привлекался к уголовной ответственности.

Кстати, одну из жертв он растлил прямо у себя в мастерской в январе прошлого года. В тот день он познакомился в подземном переходе с 17-летней девушкой и заманил ее в свою мастерскую по ремонту обуви. Там же и изнасиловал. Это был последний случай, после которого для Сагияна любвеобильная жизнь закончилась.

СЧЕТ НА ДЕСЯТКИ

Когда следователи потянули за «ниточку» и стали раскручивать дело сапожника, выяснилось, что телами девочек-подростков он пользовался давно, аж с 2008-го. «Работал» по простой схеме.

Знакомился на улице с девчонками.

— Чаще всего это были школьницы из неблагополучных семей, живущие в социальных приютах. Предлагал убраться в его квартире за деньги. Если им некуда было пойти, оставлял заночевать у себя, — рассказывают в СУ СКР по РТ.

Но с барышней наедине резко менял стиль общения: надевал на себя маску крутого криминального авторитета и угрозами заставлял девочек заниматься с ним сексом. Либо развращал.

Одной жертвой он мог пользоваться несколько раз: подстерегал на улице, звонил, угрожал и снова насиловал.

Было и такое, что, школьнице пришлось 10 дней просидеть заложницей-наложницей в квартире Сагияна. Этот эпизод из 2012-го «раскопали» следователи. Девочка смогла сбежать, отыскав дубликат ключей.

«ВИНУ НЕ ПРИЗНАЮ»

Самым сложным оказалось собрать доказательства вины сапожника. Все-таки много времени прошло с момента совершения некоторых эпизодов. Да и многие девушки просто боялись рассказывать что-либо следователям и идти на контакт.

— В ходе расследования уголовного дела установлено 6 потерпевших в возрасте 14-18 лет. Всего Сагияну вменяется 162 эпизода. Он обвиняется сразу по нескольким статьям уголовного кодекса: «незаконное лишение свободы», «изнасилование», «насильственные действия сексуального характера», — уточнили в Прокуратуре РТ. – Однако своей вины мужчина не признал.

Дожидаться суда мастеру по ремонту обуви предстоит под стражей. Рассматривать его по существу будут в Набережных Челнах.

kazan.kp.ru
Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Вниз