Раскрыли преступление 22-летней давности: подозревают членов банды «Низы»

0

Полиция Татарстана выявила еще один криминальный эпизод в деятельности группировки «Низы». Напомним, эта банда просуществовала более двух десятков лет. Под её контролем находился Московский район Казани, в том числе и местный рынок. Большая часть членов бригады оказалась за решёткой еще в 2010 году. Они были признаны виновными в убийствах, бандитизме, незаконном хранении оружия и других преступлениях. Какие еще обвинения будут предъявлены «низовским», и почему двое бандитов уже не предстанут перед судом — в нашем следующем репортаже.

Банда «Низы» просуществовала в Казани более 20 лет, успев совершить за это время десятки жестоких преступлений. О некоторых из них становится известно только сейчас. В далеком 93-м году четверо членов группировки вывезли 17-летнего подростка в лесной массив рядом с посёлком Левченко. Как оказалось, парень проходил свидетелем по уголовному делу. С помощью угроз бандиты хотели заставить его изменить свои показания. Жестоко избив молодого человека, они еще и нанесли ему несколько ударов ножом. Лишь по счастливой случайности потерпевший остался жив.

Максим Костромин: «На основании вновь открывшихся обстоятельств в конце октября текущего года производство по уголовному делу «Покушение на убийство» было возобновлено. Вскоре оперативники МВД по Татарстану задержали и двоих подозреваемых».

Напомним, что в девяностые годы криминальная банда «Низы» держала под контролем весь Московский район Казани. Под их крышей находился Московский рынок и другие коммерческие фирмы. Все предприниматели должны были платить группировке так называемую дань. С несогласными жестоко расправлялись.

Сергей Прокофьев: «О деятельности банды говорит тот факт, что когда начались задержания, то оставшиеся на свободе члены банды с целью сокрытия следов перекопали два трупа. Они раскопали эти трупы и перезахоронили в другое место».

В уголовном деле по избиению подростка изначально фигурировали четверо подозреваемых. Однако один из нападавших еще в 94-м году покончил жизнь самоубийством. Другой в 2007 году погиб в автокатастрофе. А вот еще двое членов банды уже дали признательные показания. Один из них сейчас находится под стражей, второй под подпиской о невыезде. Оба в скором времени предстанут перед судом.

Чрезвычайка от kzn.tv 

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Вниз